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今日は手抜きで・・・

今日の注文お菓子は簡単にパイを焼きました。
あずきパイと生チョコパイです。
あずきパイには、つぶあんとマロンクリームを入れてみました。
甘党一家なので、冷凍庫に生チョコ作り置きしてます011.gif
あとは市販のパイシートに包んで焼くだけ!!
とっても簡単です。
生チョコの作り方は・・・・Moreに投稿してます。
Moreは一番下にありますよ!クリック!

是非試して下さい!

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ホームベーカリーでパンを焼くのが日課です。
男の子二人+パパの食欲は、すごい!!!
とても市販のお菓子では追いつきません005.gif
甘いパンを焼いていましたが・・・
最近のブームはチーズベーコンパンです。

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もう残りが一枚に・・・
気持ちいい食べっぷりです。





生チョコの作り方

板チョコ     2枚 (一枚をビターにすると大人の味です。)
生クリーム   100ml
はちみつ     大さじ1
ココア      適量


① 生クリームを鍋に入れ火にかける。
② 沸騰直前で止め、チョコレートを入れ溶かす。
③ チョコレートが完全に溶けたら、はちみつを加えよく混ぜ溶かす。
④ パットにクッキングペーパーを敷き、流し込む。
⑤ 粗熱がとれたら、冷凍庫で半日固める。
⑥ しっかり固まったら、小さく切り、ココアをまぶす。

保存は密封容器に入れ、冷凍庫で!

生クリームの量を増やすと、さらに口どけが良くなりますが、固まりにくくなります。
自分好みの量を研究してみては?


とっても簡単でしょう!!
by norinao2516 | 2009-05-18 14:28 | お菓子の時間